アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とネギのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
小松菜のしゃきっと感が良い

材料(1人分)

インスタントラーメン(味噌)
1袋
小松菜
1株
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ネギ
3センチ
一味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を2分程炒め鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  3. 3
    インスタントラーメンは表記通りに作り、丼に付属のスープ、お湯を注ぎ、茹でた麺を入れほぐす。
    小松菜、ネギを盛り付け、一味を散らしたら出来上がり。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする