じゃがいもとハムと大葉のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉、玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎは水に5分間漬けた後、水気をしぼります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズより小さ目にカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
-
- 3
- じゃがいもに塩、こしょうをふり、熱いうちにフォークの裏側で潰しながら混ぜた後、冷まします。
-
- 4
- じゃがいもの入った耐熱容器に、玉ねぎ、ハム、大葉、マヨネーズ、牛乳を入れて、よく混ぜたら完成です。