アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と胡麻のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
新鮮な大根菜で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根菜
2株
ごはん
300g
いりごま
大さじ2
小さじ1/3
顆粒だし
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は水洗いし、1センチ幅に切る。
    ポリ袋に大根菜、塩、顆粒だしを入れてしっかりと揉み込み1時間ほど冷凍庫に置く。
  2. 2
    ボウルにご飯、しっかりと水分を絞った大根菜、いりごまを入れ、切るように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 17:58
・ピクルス・さん、レポありがとうございます♥️ 夕飯に、家の大根葉で作りました☘️大根葉のご飯おいしいですよね✨素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
作ってくださりありがとうございます。 これからもお互い美味しい料理作っていきましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする