白だしで簡単!ふわとろ♪納豆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 小口切りネギ
- 適量
- ★白だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は★を加え白身を切るようによく混ぜ合わせます。
納豆は付属のタレを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れよく熱したら弱火にし、1の卵液の半量を加えます。納豆を奥側にのせ手前に巻きます。
-
- 3
-
- 2の卵焼きを奥にずらして残りの卵液を入れ、卵焼きの下にも卵液を流します。
-
- 4
-
- 同じように奥から手前に巻いたら、フライ返しなどで押さえて形を整えます。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら食べやすい大きさにカットし、小口切りネギをかけ完成!
食べる時にほんの少ししょうゆをかけても◎
-
- 6
-
- 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ♪
おいしくなるコツ
卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません