白だしで簡単!ふわとろ♪納豆だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
白ごはんにもおつまみにも◎

材料(1人分)

2個
納豆
1パック
小口切りネギ
適量
★白だし
小さじ1
★みりん
小さじ1
★水
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は★を加え白身を切るようによく混ぜ合わせます。
    納豆は付属のタレを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れよく熱したら弱火にし、1の卵液の半量を加えます。納豆を奥側にのせ手前に巻きます。
  3. 3
    2の卵焼きを奥にずらして残りの卵液を入れ、卵焼きの下にも卵液を流します。
  4. 4
    同じように奥から手前に巻いたら、フライ返しなどで押さえて形を整えます。
  5. 5
    卵に火が通ったら食べやすい大きさにカットし、小口切りネギをかけ完成!
    食べる時にほんの少ししょうゆをかけても◎
  6. 6
    【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ♪

おいしくなるコツ

卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ納豆

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする