缶詰シロップの残りで♪紅茶のフルーティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
フルーツ缶のシロップを使った紅茶ゼリーです。果物の風味と酸味でさっぱりおいしい♪

材料(4人分)

缶詰のシロップ
120cc
ティーバッグ
1袋
ゼラチン
小さじ2(5g)
砂糖
大さじ1
熱湯
180cc

作り方

  1. 1
    缶詰のシロップにゼラチンを振り入れ5分程ふやかします。
  2. 2
    よくかき混ぜます。
  3. 3
    ティーバッグに熱湯を加え2分ほど抽出します。
  4. 4
    2に、砂糖と3の紅茶を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    砂糖とゼラチンがきれいに溶けたら、お好みの容器に流し入れ(※)、冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成!

おいしくなるコツ

(※)手順5:カップの内側を水でぬらしてからゼリー液を入れると良いです。 ・今回はみかん缶とアールグレイの組み合わせで作りました。桃缶やミックス缶などお好きなシロップでどうぞ。(シロップと紅茶は合わせて300ccになるようにする)

きっかけ

残った缶詰シロップを使って

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰アレンジ缶詰簡単お菓子紅茶

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする