材料(3人分)
- 牛薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個半
- にんにく
- 7かけ
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ブラウンシュガー
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 自然塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくと玉ねぎをスライスします
-
- 2
-
- 油をフライパンに引いて玉ねぎとにんにくを香りが立つまで炒めます
-
- 3
-
- ブラウンシュガーを加えて炒めてから、牛肉をほぐし入れながら炒めます
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わったら水と醤油を加えて煮込みます
-
- 5
-
- 水分が半分くらいになったら味を見て塩を加えます。丼にご飯ともって出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷりいれます
きっかけ
牛薄切りが手に入ったので作って見ました。