カットキャベツとカニかまときゅうりのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットミックスキャベツ
- 1袋(80g)
- きゅうり
- 1本
- カニかまハーフ
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにします。カットミックスキャベツは水で洗った後、水気をしぼります。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにカットミックスキャベツ、カニかま、きゅうりを入れて、よく混ぜたら完成です。