材料(1人分)
- ご飯
- 150グラム
- むきエビ
- 30グラム
- するめいか
- 30グラム
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- トマトジュース
- 100cc
- ケチャップ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 30グラム
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2グラム
- 玉ねぎ
- 20グラム
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- フライパンに
オリーブオイルを入れ
にんにくのみじん切りと
玉ねぎのみじん切りを弱火で香りがでるように加熱します
-
- 2
- 次にバターと
むきエビと
するめいかの細きりを炒め
トマトジュース
トマトケチャップ
鶏ガラスープの素
塩コショウを入れて煮詰めます
-
- 3
- 器にご飯を盛り付けて
トマトソースをかけて
とろけるチーズと
粉チーズをかけて焦げ目が付くまで焼きます
おいしくなるコツ
エビやイカの代わりに
ベーコンでも美味しくできます
塩加減はお好みで調節してください
きっかけ
エビとイカがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません