材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ウインナー
- 2本
- カット野菜
- 2掴み
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 水
- 50cc
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め切りにし、
ごま油を熱したフライパンにウインナーとカット野菜に塩コショウを少々かけ炒める。
-
- 2
-
- 1のフライパンに中華麺を焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- 中華麺に焼き目が付いたら、水をかけ麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 付属の焼きそばの粉で味をつけ、お皿に盛る。
このときすぐにとろけるチーズを焼きそばの上に乗せて下さい。
-
- 5
- 同じフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を焼く。
-
- 6
-
- 焼いた卵を焼きそばに被せ、マヨネーズとソースをかけたら完成!
きっかけ
簡単に素早くできて、いつもの焼きそばに少しアレンジしたものを食べたくて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適