ポテトサラダとハムのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 業務用ポテトサラダ
- 200g
- みかん缶詰
- 1/4缶(60g)
- コーン缶詰
- 1/4缶(30g)
- こしょう
- ひとつまみ
- ハム
- 4枚
- 粒入りマスタード
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- みかん缶詰とコーン缶詰は中の汁気をきっておきます。ハムは4等分にカットします。
-
- 2
- ボウルにポテトサラダを入れて、みかん、コーン、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。その後、オーブントースターで1分間加熱します。
-
- 4
- ロールパンのカットしたところの横側にハムをしき、その上に粒入りマスタードをかけます。そしてロールパンのカットしたところにポテトサラダをのせたら完成です。