アプリで広告非表示を体験しよう

黄身をくずして美味しい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
半熟の黄身が絡んだ美味しい焼きそばです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚こま切れ肉
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
お好み焼きソース
大さじ4杯
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカットします。玉ねぎは半分に切った後、薄切りにします。にんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れて、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、蒸し麺をほぐしながら入れて、素早く炒めます。最後に、お好みソース、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたらお皿に盛ります。
  4. 4
    フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら焼きそばの上にのせて、食べる前に黄身をくずしたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼きにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 08:32
とろーり黄身が絡んでおいしい(๑´ڡ`๑)
うろちょろ
2021/04/17 08:23
焼きそばに目玉焼きは必須ですよね。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする