材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- お好み焼きソース
- 大さじ4杯
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
- 豚こまは一口サイズにカットします。玉ねぎは半分に切った後、薄切りにします。にんじんは細切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れて、炒めます。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、蒸し麺をほぐしながら入れて、素早く炒めます。最後に、お好みソース、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたらお皿に盛ります。
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- 4
- フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら焼きそばの上にのせて、食べる前に黄身をくずしたら完成です。