包丁使わず簡単♪納豆*キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50gくらい
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 大さじ1/2
- だし醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、キムチ、ゴマを加え炒めます。
-
- 2
-
- 納豆に付属のタレを加え混ぜ合わせ、フライパンに入れ軽く炒めます。
-
- 3
-
- 卵を溶き入れ半熟状になったら、温めたごはんを加えごはんがパラパラになるまで炒め合わせます。最後にだし醤油を入れ全体を混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
・お好みで海苔やネギを入れても◎
・温めたごはんに卵をあらかじめ混ぜ合わせてから炒めてもOK
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単チャーハン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません