材料(1人分)
- 酢
- 200cc
- りんご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて
細かく切ります
-
- 2
- 保存用の瓶に
りんごを入れます
-
- 3
- 酢と砂糖を入れて
冷蔵庫で保存します
-
- 4
- 3日ほどで
お料理には使えます
1週間ほどしたら
りんごは出します
リンゴは
ジャムやカレーの材料にします
りんご酢は
少量作って1ヶ月ほどで使い切ります
おいしくなるコツ
りんごをたくさん入れます
砂糖はお好みで加減してください
はちみつもおすすめです
きっかけ
りんごをたくさん買って残っていたので
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サラダやドレッシング
炭酸水で割って飲みます