アプリで広告非表示を体験しよう

ー林檎酢ー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
手作りりんご酢を作って
サラダやドレッシング
炭酸水で割って飲みます

材料(1人分)

200cc
りんご
1こ
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて
    細かく切ります
  2. 2
    保存用の瓶に
    りんごを入れます
  3. 3
    酢と砂糖を入れて
    冷蔵庫で保存します
  4. 4
    3日ほどで
    お料理には使えます

    1週間ほどしたら
    りんごは出します

    リンゴは
    ジャムやカレーの材料にします

    りんご酢は
    少量作って1ヶ月ほどで使い切ります

おいしくなるコツ

りんごをたくさん入れます 砂糖はお好みで加減してください はちみつもおすすめです

きっかけ

りんごをたくさん買って残っていたので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする