コールスローサラダとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- マーガリン
- 小さじ3杯
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 1/4本
- トマト
- 1/2玉
- コーン缶詰
- 1/4缶(30g)
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1/2杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンにマーガリンを薄く塗ります。トマトは半分に切った後、薄くスライスします。
-
- 2
- キャベツ、にんじんをみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にボウルにキャベツ、にんじん、汁気をきったコーンを入れて、よく混ぜてコールスローサラダを作ります。
-
- 5
- サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にボウルのコールスローサラダを敷き詰めます。そして、その上にトマトを載せます。
-
- 6
- そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。