材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- オクラ
- 1本
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- いりごま
- ひとつまみ
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて5ミリの斜め切りにする。
きゅうりは太めの輪切りにして3ミリ幅に切る。
きゅうりは塩を振り10分ほど置いて出てきた水をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- 鍋に酢、水、砂糖を入れ弱火で加熱し砂糖の粒がなくなったら火を止め冷ます。
-
- 3
- ポリ袋に冷めた甘酢にきゅうり、オクラを入れ冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けいりごまを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません