アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとオクラの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
箸休めに

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
オクラ
1本
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
いりごま
ひとつまみ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは茹でて5ミリの斜め切りにする。
    きゅうりは太めの輪切りにして3ミリ幅に切る。
    きゅうりは塩を振り10分ほど置いて出てきた水をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    鍋に酢、水、砂糖を入れ弱火で加熱し砂糖の粒がなくなったら火を止め冷ます。
  3. 3
    ポリ袋に冷めた甘酢にきゅうり、オクラを入れ冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り付けいりごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする