きゃべつとにんじんと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- 豚小間切れ肉
- 100g
- きゃべつ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマ切れ肉、キャベツは一口大に切る。
にんじんは拍子木切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚コマ切れ肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツ玉ねぎを入れさらに炒める。
-
- 3
- 麺はほぐしやすくするため袋ごとレンジで1分加熱してからフライパンに入れ具と共に炒め、麺がほぐれたら、粉末ソースを入れ、全体に絡めて出来上がり。