材料(1人分)
- スパ麺
- 100㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6こ
- ハム
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2㌘
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- ほうれん草
- 50㌘
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに
オリーブオイルを入れます
玉ねぎ
ハム
椎茸を薄切りして炒めます
-
- 2
- ケチャップ
中濃ソース
塩コショウ
牛乳
鶏ガラスープ素を入れて
炒めておきます
-
- 3
- 後から
茹でたスパ麺を入れ炒めます
-
- 4
- 次にほうれん草を2センチ程に切り入れて
軽く炒めて
最後に粉チーズを加えて絡めます
おいしくなるコツ
先に具材と味付けをしておいて
後から麺を入れるので
麺を茹でている間に
となりで具材の味付けができるので時短になります
具材に味が染み込んで美味しくなります
ソースと牛乳を入れると美味しくなります
きっかけ
教えて頂いたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にスパゲッティのお弁当を作りましょう