アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天の生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
生姜の風味がそそります

材料(2人分)

ごぼう天
1パック
300ml
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
生姜
ひとかけ
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
    鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰してきたらしょうが、ごぼう天を入れ2分ほど加熱する。再度沸騰してきたら火を止めて冷めるまで置いておき味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする