白菜の牛乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
牛乳でコクが増します。

材料(1人分)

白菜
1/2枚
300ml
牛乳
100ml
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、牛乳、顆粒だしを入れ沸騰させ、白菜を入れ2分程加熱する。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする