アボカドサーモンの和風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
白だしとお醤油の浸け丼です!

材料(2人分)

サーモン
80g
アボカド
1個
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
ネギ
ひとつまみ
わさび(チューブ)
1.5cm

作り方

  1. 1
    サーモンとアボカドを角切りにする
  2. 2
    白だし、醤油、わさびを混ぜ合わせて、1を15分浸けこむ。
  3. 3
    ご飯に2をのせて、ネギを散らせて完成!

おいしくなるコツ

薄味ですので、気になる場合は醤油を調節してみてください!

きっかけ

簡単で美味しい浸けだれ。シンプルですが食べやすいです!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンアボカド

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする