柚子とエビの風味が美味しい松前漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刻み昆布
- 10g
- スルメイカ
- 15g
- 干しエビ(小)
- 5g
- 柚子(皮)
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- スルメイカは水に浸けて、5分後取り出して、水気をきった後、細切りにします。刻み昆布は水で戻します。柚子は皮を細切りにします。
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- 2
- 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、煮立てます。
-
- 3
- ボウルに煮詰めた合わせ調味料、水気をきった刻み昆布、スルメイカ、柚子の皮、干しエビを入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 4
- 冷蔵庫に入れて、一晩寝かせたら完成です。