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生姜香る♪わかめスープ レシピ・作り方

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SSII
食物繊維が豊富なわかめで「腸活」
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
わかめ
20㌘
長ネギ
20㌘
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
3㌘
醤油
小さじ1
塩コショウ
1㌘
鶏ガラスープ素
1㌘
ごま
2㌘
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作り方

  1. 1
    先にわかめを10分ほど水に入れて戻し
    1センチ幅に入り分けておきます
  2. 2
    小鍋に
    ごま油と
    生姜チューブ
    ねぎのみじん切りを入れます
    15秒ほど弱火で熱したら水を入れます
  3. 3
    強火にして
    2分ほど煮たら
    醤油
    塩コショウ
    鶏ガラスープ素で味付け
    ごまを入れます

おいしくなるコツ

わかめを少し煮込みます

きっかけ

ヘルシーなわかめを使いたくて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 23:01
簡単美味しく出来ました♪
choco4755

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