材料(1人分)
- 水
- 200cc
- わかめ
- 20㌘
- 長ネギ
- 20㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3㌘
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1㌘
- 鶏ガラスープ素
- 1㌘
- ごま
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 先にわかめを10分ほど水に入れて戻し
1センチ幅に入り分けておきます
-
- 2
- 小鍋に
ごま油と
生姜チューブ
ねぎのみじん切りを入れます
15秒ほど弱火で熱したら水を入れます
-
- 3
- 強火にして
2分ほど煮たら
醤油
塩コショウ
鶏ガラスープ素で味付け
ごまを入れます
おいしくなるコツ
わかめを少し煮込みます
きっかけ
ヘルシーなわかめを使いたくて