アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
和風な味付けにしました。

材料(4人分)

白菜
1枚
しいたけ
3枚
にんじん
1センチ
1個
4カップ
顆粒だし
小さじ2
醤油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と椎茸は1センチ幅に切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
    鍋に水、にんじん、白菜、椎茸を入れて火をつける。
  2. 2
    沸騰したら、顆粒だし、しょうゆを入れ、にんじん、白菜の芯が柔らかくてなったら、溶き卵を加え固まったら、出来上がり。

きっかけ

朝食の汁物

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする