大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
甘じょっぱい幸せな味

材料(3人分)

さつまいも
中サイズ1本
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
黒いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは良く洗って皮付きのまま厚さ1センチの輪切りにし、さらに1センチ幅に切りスティック状にする。
  2. 2
    水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、サツマイモがカリッとするまで炒め、弱火にしてから砂糖、みりん、醤油を入れて味つけをする。
  4. 4
    全体に味がなじんだら
    皿に盛り付け黒いりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする