材料(3人分)
- さつまいも
- 中サイズ1本
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 黒いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは良く洗って皮付きのまま厚さ1センチの輪切りにし、さらに1センチ幅に切りスティック状にする。
-
- 2
- 水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、サツマイモがカリッとするまで炒め、弱火にしてから砂糖、みりん、醤油を入れて味つけをする。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら
皿に盛り付け黒いりごまを振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません