材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト
- 20本
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ドライパセリ
- ひと振り
作り方
-
- 1
- フライパンに冷凍ポテトを入れ、蓋をして3分ほど焼く。蓋を取り、油と塩をポテトにかけ水分を飛ばすように焼く。
-
- 2
- 鍋に卵を入れ、卵の3/1程度のつかるように水を入れ強火で加熱、沸騰したら、中火にして10分茹でます。
10分経ったら水にとって冷まし、殻を剥いて粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにフライドポテト、ゆで卵、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
器に盛り付けドライパセリを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません