材料(2人分)
- ご飯
- 200㌘
- 真たこ
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 30㌘
- 黄色ピーマン
- 1こ
- 小松菜
- 2本
- にんにくチューブ
- 5㌘
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 塩
- 3㌘
- 粗挽き胡椒
- 1㌘
- バター
- 5㌘
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れます
玉ねぎのみじん切り
小松菜のみじん切り
黄色ピーマンを細かくきり炒めます
-
- 2
- たこを1センチ程に切り
一緒に炒めます
-
- 3
- 次にご飯を入れて
軽く炒めてから
調味料の
鶏ガラスープ
塩
粗挽き胡椒
にんにくチューブ
バターを入れて
強火で炒めて
完成
おいしくなるコツ
バターは最後に入れます
強火でさっと作ります
彩りよく黄色や緑色の材料を使うだけで
おいしくなります
きっかけ
真たこを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこ入りはおいしいです