食パンで作るたまごとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 6枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- マーガリン
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。その後にマヨネーズ、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- ハムは4等分にカットします。食パンは半分に切った後、マーガリンを薄く塗ります。
-
- 3
- 食パンのマーガリンを塗った側ハムを置き、ボウルの卵を敷き詰めます。そして、もう一枚の食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。