アプリで広告非表示を体験しよう

鮭としその実のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
海と畑のおいしさが合体
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
ご飯茶碗1杯
鮭の切身
1/3切れ
しその実
大さじ1程度
塩(しその実用)
小さじ1/4
塩(握り用)
少々
焼きのり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
    しその実は良く洗う。
    あく抜きのために鍋に水を入れて沸騰したらしその実を入れ30秒ほど茹でる。
  2. 2
    水にさらし冷めたら、しっかりと水を切り、ポリ袋にしその実と塩を入れて揉んで15分ほど置く。
  3. 3
    ボールにご飯、鮭、塩もみしたしその実を入れ混ぜ合わせる。
    手に塩を付けてご飯を手に移して形を整えながら握ったら焼きのり海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

昼食用に

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする