青柚子シロップ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
青柚子のおいしい使い方~

材料(1人分)

青柚子
150㌘
三温糖
150㌘

作り方

  1. 1
    青柚子を5ミリの輪切りします
  2. 2
    保存用の瓶に入れて
    三温糖もいっしょに
    交互に入れていきます
  3. 3
    冷蔵庫で保存して
    何度か軽く振って
    1日経った状態で
    こちらです

おいしくなるコツ

炭酸で割ってドリンクに ヨーグルトに 和え物や酢の物にも つぶすと苦みが出るようです

きっかけ

青柚子で柚子胡椒作り たくさん買ったのでシロップ作りました

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする