材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- マーガリン
- 5g
- カップ焼きそば
- 40g
- ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カップ焼きそばは表記通りに作る。
-
- 2
-
- ボールに牛乳、卵を割り入れ混ぜ、直径16センチのフライパンにマーガリンを溶かし、混ぜた卵を流し込み、固まるまで焼く。
-
- 3
- 焼き上がった卵の半分にカップ焼きそばを乗せ、卵を二つにたたみ、半円にする。
-
- 4
- 皿に移し、ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味濃いめがよい
きっかけ
自分のお昼ご飯に