玉ねぎとそうめんふしとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
そうめんふし(そうめんの切れ端)
50g
お麩
12個
500cc
味噌
大さじ2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎとそうめんふしを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、お麩を入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

食事の汁物の一品に

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁素麺・冷麦玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/22 12:49
そうめんが入って美味しかったです。
よく寝てよく眠る
2020/09/16 09:03
そうめんがつるんとおいしかったです♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする