材料(1人分)
- ご飯
- 150㌘
- 焼き鮭
- 2/3切
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 20㌘
- バター
- 10㌘
- 塩
- 2㌘
- 粗挽き黒胡椒
- 2㌘
- 味の素
- 2㌘
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を
入れます
玉ねぎのみじん切りを
炒めます
アスパラは
レンジで30秒加熱して
5ミリ程に細かく切り
いっしょに炒めます
-
- 2
- 次にご飯も入れて
強火で炒めます
焼き鮭は細かくしておいて
最後に入れます
その後に
バター
塩
粗挽き黒胡椒
味の素で味付けて
完成
おいしくなるコツ
焼き鮭を入れてからは炒めすぎないで
鮭の塩加減で塩の量を変えてください
こんがり焼いた鮭だからおいしいです
アスパラを入れるので
さっぱりできあがります
きっかけ
焼き鮭が好きなので
焼き鮭の料理を考えます
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