アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とアスパラのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
焼き鮭とアスパラでおいしい~

材料(1人分)

ご飯
150㌘
焼き鮭
2/3切
アスパラ
2本
玉ねぎ
20㌘
バター
10㌘
2㌘
粗挽き黒胡椒
2㌘
味の素
2㌘
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を
    入れます
    玉ねぎのみじん切りを
    炒めます

    アスパラは
    レンジで30秒加熱して
    5ミリ程に細かく切り
    いっしょに炒めます
  2. 2
    次にご飯も入れて
    強火で炒めます

    焼き鮭は細かくしておいて
    最後に入れます

    その後に
    バター

    粗挽き黒胡椒
    味の素で味付けて

    完成

おいしくなるコツ

焼き鮭を入れてからは炒めすぎないで 鮭の塩加減で塩の量を変えてください こんがり焼いた鮭だからおいしいです アスパラを入れるので さっぱりできあがります

きっかけ

焼き鮭が好きなので 焼き鮭の料理を考えます

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフアスパラ塩鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする