アプリで広告非表示を体験しよう

ちぎり豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
大きめにちぎった豆腐は食べ応え十分です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100g
乾燥わかめ
1杯につき5粒
ネギ
5センチ
300cc
顆粒だし
小さじ1/4
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に手でちぎり、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火をつけ沸騰したら顆粒だし、豆腐を入れ火が通ったら弱火にして、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀に注いだら、乾燥わかめ、ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに飲むため

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする