カスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳を20秒レンジで温めます
ボールに卵を割り
泡立て器でよく混ぜて
砂糖も加えて混ぜます
次に牛乳を入れて
混ぜ合わせたら
茶こしでこして
容器に入れます
4個できます -
2
プリンにアルミホイルで
蓋をして
フライパンに
布巾を入れて
フライパンから
2センチ程まで
お湯を入れて
フライパンに蓋をして
15分蒸します -
3
蒸せたら
火を止め
10分程そのままおきます
その後余熱をとったら
冷蔵庫冷やします
キャラメルは
小鍋に
砂糖と水を入れて
煮詰めたら
火から下ろしてお湯を入れて
出来上がり
きっかけ
プリンが好きなので作りました
おいしくなるコツ
砂糖しかなかったの キャラメルが上手くできませんでした グラニュー糖で作ると香ばしく出来ます
- レシピID:1540022579
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません