カスタードプリン レシピ・作り方

カスタードプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
プリンは作った方がおいしいです

材料(4人分)

  • 2こ
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 50㌘
  • ◎砂糖 50㌘
  • ◎水 20cc
  • ◎お湯 10cc

作り方

  1. 1 牛乳を20秒レンジで温めます

    ボールに卵を割り
    泡立て器でよく混ぜて
    砂糖も加えて混ぜます

    次に牛乳を入れて
    混ぜ合わせたら
    茶こしでこして
    容器に入れます
    4個できます
  2. 2 プリンにアルミホイルで
    蓋をして

    フライパンに
    布巾を入れて
    フライパンから
    2センチ程まで
    お湯を入れて
    フライパンに蓋をして
    15分蒸します
  3. 3 蒸せたら
    火を止め
    10分程そのままおきます
    その後余熱をとったら
    冷蔵庫冷やします

    キャラメルは
    小鍋に
    砂糖と水を入れて
    煮詰めたら
    火から下ろしてお湯を入れて
    出来上がり

きっかけ

プリンが好きなので作りました

おいしくなるコツ

砂糖しかなかったの キャラメルが上手くできませんでした グラニュー糖で作ると香ばしく出来ます

  • レシピID:1540022579
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る