アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンオムレツ(エビペースト使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
エビ(シュリンプ)ペーストという、タイやインドネシアなどのアジア料理には欠かせない調味料を使っています。買っては見たものの余ってるとい人は是非。

材料(3人分)

3個
玉ねぎ
1/4
エビペースト
大さじ1/2
大さじ2
コショウ
小さじ1
韓国産唐辛子(無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切る
  2. 2
    卵を溶いて、エビペースト、コショウ、唐辛子粉をいれる。唐辛子は無くても良い
  3. 3
    油で玉ねぎを炒めてから、卵液をいれる。弱火で調理。
    途中焼けている卵の部分をフライ返しで少し浮かして、フライパンを斜めにして卵を流し込み、ひっくり返さずに全体に火が通るようにする。
  4. 4
    卵全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

エビペーストに塩気があるので塩は使いません。エビペーストは本当にいろいろな料理に使えるのであると便利です。ものによって少しずつ塩気や甘味が違うので砂糖を少々加えても良いかもしれません。

きっかけ

ごく普通の卵オムレツを作るのかと思ったら、夫がエビペーストをいれていたのでレシピ紹介したくなりました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料オムレツ簡単夕食料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般
関連キーワード
エビペースト シュリンプペースト アジア オリジナル料理
料理名
アジアンオムレツ(エビペースト使用)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする