ささっとおつまみ!キャベツと大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8
- 大葉
- 3枚
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切り、大葉はくるくる丸めて千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに①と塩を入れ、よく揉み込みます。
しんなりするまで10分ほど置いておきます。
-
- 3
- 10分ほど経ったら、水気をよく絞り、だしの素を加えて混ぜます。
器に持って完成です☆
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えてピリ辛にしても♪
きっかけ
キャベツと大葉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません