焼きそばとたこ焼きのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し焼きそば麺
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 50g
- 冷凍たこ焼き
- 4個
- 紅しょうが
- 大さじ2杯
- お好みソース(焼きそば用)
- 大さじ3杯
- お好みソース
- 大さじ2杯
- ホットドッグロールパン
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口サイズにカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら焼きそば麺をほぐし入れて、炒め、お好みソースをかけて、よく混ぜます。
-
- 3
- 冷凍たこ焼きは袋に表示されている時間、電子レンジで加熱します。その後、半分にカットします。
-
- 4
- ホットドッグロールパンの切ったところに焼きそばをのせます。その上に紅しょうがをのせます。その上にたこ焼きをのせて、お好みソースをかけたら完成です。