お弁当に!豚肉とちくわの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ちくわでボリュームアップ!

材料(1人分)

豚肉
40〜50グラム
ちくわ
1本
サラダ油
少々
☆生姜チューブ
1センチ
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、豚肉は小さめに切る。
  2. 2
    サラダ油を薄くひいたフライパンで1を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、☆を入れて、煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばして、味を絡めて下さい

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする