材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 30㌘
- じゃがいも
- 2こ
- タマネギ
- 50㌘
- バター
- 5㌘
- ブラックペッパー
- 2㌘
- 塩
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもなので
皮付きのままくし切りにします
ラップをかけて
レンジで1分30秒くらい温めておく
フライパンに
サラダ油をいれてベーコンを先に焼きます
焦げないように中火で。
-
- 2
- ベーコンが焼けたら
タマネギと
火の通った新じゃがいもを入れて炒めます。
少し焦げ目がつき始める頃に
バター ブラックペッパー 塩を入れて
絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
新じゃがいもや
きたあかりじゃがいもがおいしいです
きっかけ
子供が小さい頃によく作っていました