アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
簡単ピラフです。

材料(1人分)

ご飯
150㌘
オリーブオイル
小さじ1
えび(冷凍)
30㌘
ロースハム
2枚
玉ねぎ
30㌘
パプリカ
15㌘
ピーマン
15㌘
バター
10㌘
コンソメ
5㌘
塩コショウ
3㌘
乾燥パセリ
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    冷凍えびの解凍したものを炒める
    次に玉ねぎ ロースハム パプリカ ピーマンを入れ炒めたら
    ご飯と調味料を入れ炒めます。
  2. 2
    最後にバターを入れ
    軽く炒め出来上がりです。
    盛り付けして
    乾燥パセリをかけます。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー入りの塩コショウを使います。 バターとコンソメがあれば簡単に出来ます。

きっかけ

仕事でこの味のエビピラフを作っていました

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする