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玄米チャーハン レシピ・作り方

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SSII
身体のために玄米を買いましたが
ちょっと食べにくいです。
シンプルですが パラパラで冷めても美味しい
お弁当にいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米
1合
2個
小ネギ
3本
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ0,5
小さじ0,5
紅ショウガ
20㌘
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて
    卵を直接フライパンに入れて さっと混ぜたら炊いた玄米を入れて炒めます
  2. 2
    次に小ネギ ブラックペッパー 塩 醤油 胡麻油を入れて炒めます

おいしくなるコツ

玄米の炊き方が難しかったです。 玄米を洗って 水を入れて冷凍庫に入れて 半日浸水させると 美味しいです。 ご飯は 冷たい水で炊くと美味しくなります。

きっかけ

玄米の栄養を知って でも食べにくいので 食べやすいレシピを考えてます。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 11:47
仕事前の、少し早目のランチに頂いています!玄米を食べ始めいて、玄米のチャーハンにも挑戦しました^ ^美味しかったです
苺アメ
レポートありがとうございます (^^) 玄米リゾットもおすすめです トマトジュースで簡単です(^∇^)

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