ベーコンとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロックベーコン
- 150g
- キャベツ
- 5枚ほど
- 舞茸
- 5g
- ★バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2〜3
- ★おろしにんにくチューブ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。舞茸は大きければ、手で裂く。ベーコンは1センチ厚さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにベーコンを並べ焼く。油が出るので、サラダ油をひかなくてOK!
-
- 3
- ベーコンが大体焼けたらキャベツ、舞茸をいれよく炒める。★を入れて味付けする。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギをトッピングする。