材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ6杯
- 片栗粉
- 大さじ6杯
- マジックソルト
- 小さじ1/3杯
- 有塩バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口サイズにカットした後、水に10分間浸けてから水気をきります。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れて、耐熱ラップをしてから電子レンジ600wで6分間加熱します。
-
- 3
- 取り出した容器にマジックソルト、片栗粉を入れて、じゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
-
- 4
- 混ぜ合わせたじゃがいもを6等分した後、少しひろげて、真ん中にチーズをのせてから、丸めます。(小判状にします。)
-
- 5
- 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを両面パリッとするまで炒め、最後にケチャップをかけたら完成です。
きっかけ
スーパーでじゃがいもがお買い得だったので