アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもチーズもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
じゃがいもとチーズの相性は最高です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
大さじ6杯
片栗粉
大さじ6杯
マジックソルト
小さじ1/3杯
有塩バター
10g
トマトケチャップ
大さじ6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口サイズにカットした後、水に10分間浸けてから水気をきります。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもを入れて、耐熱ラップをしてから電子レンジ600wで6分間加熱します。
  3. 3
    取り出した容器にマジックソルト、片栗粉を入れて、じゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
  4. 4
    混ぜ合わせたじゃがいもを6等分した後、少しひろげて、真ん中にチーズをのせてから、丸めます。(小判状にします。)
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを両面パリッとするまで炒め、最後にケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでじゃがいもがお買い得だったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/21 08:34
じゃがいもとチーズの組み合わせがいいですね!
うろちょろ
2020/06/20 20:01
美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする