アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で!ツナじゃがのサモサ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
揚げずにヘルシーなサモサです!

材料(5(30個)人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
コーン(缶)
70g
ツナ缶
1缶
塩、こしょう
少々
餃子の皮
30枚
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切り耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで3分→軽く混ぜて2分かける。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ角に切る。
  3. 3
    ボウルにじゃがいもをいれ木べらでつぶし、コーン、ツナ、玉ねぎ、塩こしょうをいれよく混ぜる。*缶詰の汁気はよくきってください!
  4. 4
    3を30等分して、餃子の皮にのせ皮の周りに水をつけて三角に包む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を少し多めにひいて、中火で熱して4を並べる。両面がカリッとなるまで焼く。
  6. 6
    器に盛りケチャップを添える。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包むときは皮同士をギュッとくっつけて、具が出ないようにしてください!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
サモサ簡単夕食ツナ缶餃子の皮じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする