材料(5(30個)人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン(缶)
- 70g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩、こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切り耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで3分→軽く混ぜて2分かける。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ角に切る。
-
- 3
-
- ボウルにじゃがいもをいれ木べらでつぶし、コーン、ツナ、玉ねぎ、塩こしょうをいれよく混ぜる。*缶詰の汁気はよくきってください!
-
- 4
-
- 3を30等分して、餃子の皮にのせ皮の周りに水をつけて三角に包む。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を少し多めにひいて、中火で熱して4を並べる。両面がカリッとなるまで焼く。
-
- 6
- 器に盛りケチャップを添える。
おいしくなるコツ
餃子の皮で包むときは皮同士をギュッとくっつけて、具が出ないようにしてください!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません