サラダ麺を使ったレタスときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/2玉
- きゅうり
- 1本
- サラダ麺
- 1袋(30g)
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/4杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。レタスは一口サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- その後、きゅうりとレタスを入れて、よく混ぜます。最後にサラダ麺をふったら完成です。
きっかけ
スーパーの野菜コーナーにサラダ麺が置いてあったので