材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- オクラ
- 4本
- なす
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを4枚に切り炒めます。
-
- 2
- オクラを茹でて、輪切りにします。麺つゆとソース大さじ1に5分程漬け込んでおきます。
-
- 3
- 焼きそばを炒めて、醤油、ソース大さじ2を加えて絡めます。
-
- 4
- 最後に焼きそばになす、オクラをトッピングして塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
オクラを漬け込むタレに豆板醤を入れてもおいしい。
きっかけ
焼きそばのアレンジをしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません