アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろチーズ✨オニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
チーズがとろっとろのオニオングラタンスープです!

材料(3人分)

玉ねぎ(大)
1/2個
コーン(缶)
20g
コンソメ顆粒
小さじ2
400ミリリットル
バター
大さじ1
バゲット
9センチ
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら1を入れてよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきつね色になったらコーン、水を入れて、蓋をする。
  4. 4
    沸騰したらコンソメを入れよく混ぜ、火を止める。
  5. 5
    4を器によそって厚さ3センチにスライスしたバゲットをのせ、チーズをバゲットの上にのせて、250℃のオーブンで7分〜10分焼く。
  6. 6
    チーズが溶けて、こんがり焼き色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように、茶色になるまでじっくりとバターで炒めるのがポイントです!

きっかけ

バゲットをいただいたので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープモッツァレラチーズバゲット・フランスパン玉ねぎ玉ねぎスープ
関連キーワード
オニオングラタンスープ バゲット チーズ おしゃれ

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする