材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参(あれば)
- 1/2本
- 椎茸(あれば)
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- ✴️コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ✴️中濃ソース
- 大さじ2
- ✴️ケチャップ
- 大さじ2
- ✴️砂糖
- 大さじ1
- ✴️赤ワイン
- 50ccぐらい
- ローレル
- 1枚
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにしておく。ニンニクも潰してみじん切りに。
-
- 2
- 油をひかないフライパンで豚ひき肉とニンニクを炒める。(油が肉から出てくる)続けてみじん切りにした野菜を炒めて、トマト缶を投入。
-
- 3
- ✴️の調味料を入れて、ローレルを入れて、弱火で20分ほど煮込む。完成。
おいしくなるコツ
赤ワインがお店の味にしてくれます。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません