材料(4人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- 軟飯
- 120g
- 水
- 140ml
- 無塩バター
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- イースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 軟飯(やわらかいご飯)をボールに入れしゃもじでつぶしておきます。
-
- 2
- HBのパンケースに1を入れイースト以外全ての材料を入れます。
-
- 3
- イーストは所定の場所に入れ、食パンコース、焼き色は標準にしスイッチを押します。
おいしくなるコツ
ご飯は冷飯を使って下さい。
ご飯多かったでね140g→120gにして下さい。
きっかけ
ご飯が余っていたので使ってみました。