アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち!!林檎と豆腐の簡単ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
リンゴをたくさん手に入れたときに作ってみました。豆腐とホットケーキミックスを使ったら手軽にモチモチケーキであっという間に完食でした。

材料(2-3人分)

林檎
1個
絹豆腐
150g
ホットケーキミックス
150g
豆乳
50ml
ハチミツ
小さじ1/2
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにする。
  2. 2
    絹豆腐を混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。粉が全て混ざりきらない状態で大丈夫です。
  3. 3
    豆乳、ハチミツを入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    型にクッキングシートをひいて、生地を流し込みます。
  5. 5
    りんごを並べていきます。この時、りんごを生地に斜めに差し込みます。
    りんごを並べたら、バターを少しずつリンゴの上にのせます。
  6. 6
    オーブンの下段で、230度で30分焼きます。
    りんごが焦げるようなら、アルミホイルをかぶせてください。串に生地がついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

型は丸いと綺麗に並べられますが他の形でも大丈夫です。

きっかけ

オヤツに家にあったものでケーキを作りたくて考えました。モチモチな食感に大喜びでした。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子絹ごし豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする